12 мая 2022 / 15:12
822
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Альшевских указал на опасность решения Латвии разрешить снос памятников

Решение парламента Латвии о прекращении действия положения о гарантиях сохранности мемориалов фактически провоцирует гражданскую войну, убежден депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Альшевских.

Ранее Сейм Латвии принял закон, прекращающий действие договора с РФ о гарантиях сохранности воинских мемориалов, что снимает ограничения на пути к сносу памятников.

Будем честны, в первую очередь под угрозой рижский памятник Освободителям от фашистских захватчиков. На него давно "точили зуб" бесноватые националисты. Чего добивается своим решением местный парламент? Показал, что ни во что не ставит подвиг народа-победителя,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Ремезков назвал акты вандализма в Прибалтике «оголтелой русофобией»
Читайте также
Ремезков назвал акты вандализма в Прибалтике «оголтелой русофобией»
Он также отметил, что празднование 77-й годовщины Победы еще раз показало глубокое уважение россиян к истории своей страны.

Это также свидетельствует о том, что Латвия стала «одной из американских колоний, потеряв достоинство и суверенитет», убежден Андрей Альшевских.

Этот поступок фактически провоцирует в Латвии гражданскую войну. Там сильна российская диаспора, и наши сограждане по духу и крови будут защищать памятные места,

резюмировал депутат.

Ранее фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение парламента законопроект об ответственности за строительство на местах воинских захоронений.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир