Александр Жуков: Госдума рассмотрит в сентябре 146 законопроектов

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Жуков рассказал, сколько законопроектов нужно принять для исполнения указов из Послания Президента России Владимира Путина, сколько из них уже реализовано и какие проекты законов, касающиеся каждого человека, будут рассматриваться в осеннюю сессию Госдумы. Всего в сентябре нижняя палата парламента рассмотрит 146 законопроектов, отметил первый вице-спикер, представляя календарь работы ГД на этот месяц. По его словам, в сентябре состоится 9 заседаний, на которых депутаты обсудят 146 законопроектов, 15 из них — во втором чтении, а 126 — в первом. 

«Мы также Думой в ближайшее время рассмотрим и отчет об исполнении бюджета за 2017 год, отчет об исполнении внебюджетных фондов. Ну и, конечно же, на повестке дня — исполнение Послания Президента. У нас довольно-таки обширная программа. Около 70 законов, которые мы, в соответствии с Посланием Президента, должны принять в этом году. Большую часть мы уже реализовали — 45 пунктов из этого плана выполнено»,

сказал Жуков. 

По его словам, на осенней сессии принятие законопроектов для исполнение Послания Президента будет продолжено. В частности, говорит Жуков, среди них есть много инициатив, которые непосредственно касаются каждого человека. Например, проект закона о налогообложении имущества, с тем чтобы, в случае если используется кадастровая стоимость объекта, она не превышала рыночной стоимости и людям бы не приходилось платить существенно больше, чем реально стоит их имущество.

Также зампредседателя Госдумы перечислил ряд поправок в Административный и Уголовный кодексы, направленные на обеспечение безопасности людей. Они связаны с безопасностью на воздушном транспорте, железнодорожных переездах, при использовании лифтов и с безопасностью при строительстве.

Смотрите также