Александр Ярошук: в Калининградской области нужно развивать бизнес

По итогам довыборов в Госдуму по 98-му Центральному одномандатному избирательному округу в Калининградской области победил бывший мэр Калининграда, член «Единой России» Александр Ярошук. 

В интервью по телефону политик рассказал «Дума ТВ» о первоочередных задачах, которые намерен решить на новой должности. 

«У нас (в Калининграде. — Прим. ред.) много своих особенностей. Ни в одном субъекте РФ, по большому счету, таких нет: с перемещением граждан на основную часть территории, проблематика перемещения грузов» ,

сказал Ярошук. 

Он также отметил, что приоритетными направлениями работы на посту депутата Государственной Думы станет развитие бизнеса на территории региона и продление федеральной целевой программы социально-экономического развития Калининградской области

«Продление федеральной целевой программы, которая у нас в 2020 году заканчивается, которая для нас очень важна, дает возможность для развития региона во всех отраслях»,

добавил Александр Ярошук. 

Довыборы в Государственную Думу прошли в воскресенье, 9 сентября. Александр Ярошук набрал 40,2% голосов. За бывшего мэра Калининграда, который руководил городом более 10 лет, проголосовали 32,5 тыс. избирателей. 

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин поздравил кандидатов в депутаты Государственной Думы, набравших на выборах 9 сентября большинство голосов. 

По словам Вячеслава Володина, «выбрали тех, кто больше работал в округе, встречался с гражданами, вникал в проблемы людей и находил необходимые решения».

Спикер Госдумы особо подчеркнул, что «кандидаты, победившие на выборах в одномандатных округах, представляют разные политические партии, но объединяет их одно — интересы избирателей и нашей страны».

Смотрите также