Александр Карелин досрочно сложит депутатские полномочия

Александр Карелин написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Государственной Думы. Соответствующий проект постановления был опубликован в электронной базе данных Госдумы.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Карелина Александра Александровича, избранного по Искитимскому одномандатному избирательному округу №137 (Новосибирская область), 15 сентября 2020 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий»,

говорится в проекте постановления ГД.

Документ могут рассмотреть в ходе пленарного заседания Госдумы на следующей неделе во вторник, 22 сентября, сообщает РИА Новости.

Как указал в своем заявлении Александр Карелин, он отказывается от думского мандата в связи с избранием депутатом Законодательного собрания Новосибирской области.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы от ЯНАО Григорий Ледков добровольно отказался от мандата. Решение было принято Комиссией ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Сообщил об этом член комиссии Дмитрий Ионин. Он также указал, что в ближайшее время ожидается подобный транзит «в верхнюю палату парламента еще от двух коллег из других партий».

Смотрите также