Александр Хинштейн провел первый прием граждан после избрания депутатом ГД

Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн провел первый личный прием жителей после избрания депутатом Государственной Думы по Самарскому 158-му одномандатному округу. В общей сложности к нему обратилось 35 граждан.

Среди посетителей приемной парламентария в регионе были не только частные лица, но и представители инициативных групп и общественных организаций. В частности, обратилась группа сотрудников ОМВД России по Челно-Вершинскому району области в связи с незаконным увольнением. Александр Хинштейн обещал помочь сотрудникам полиции в их восстановлении по службе и при необходимости довести этот вопрос лично до министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

«Люди по-прежнему продолжают приходить с жалобами на действия органов власти, органов правопорядка и, к моему глубокому сожалению, вижу, что значительная часть жалоб обоснована. (…) Самарцы очень часто не могут найти справедливость и не могут найти управы на людей, мешающих им нормально жить и существовать»,

заявил Хинштейн.

Самые проблемные, на взгляд депутата, вопросы, связаны с жилищным строительством.

Группа дольщиков ЖК «У Парка» попросила депутата включиться в вопрос достройки жилого дома и решение конфликта между застройщиком и генподрядчиком. Обманутые дольщики компании «Кросс» жаловались на задержку строительства дома в поселке Мехзавод Красноглинского района. Поднимались вопросы точечной застройки в городе Самаре по улице Пензенской.

«Что касается истории с выселением дольщиков: те документы, которые я сейчас смотрю, свидетельствуют, что мы имеем дело с крупным мошенничеством, организованной преступной группой. Мне непонятна, скажу честно, позиция судов, которые встают на сторону только одной. Мне непонятна пассивность следствия, потому что эти люди были у меня на приеме еще в 14-м году, и на протяжении всего последующего времени их не выселяли, видимо, не желая со мной связываться. Но уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено уже тогда. Прошло 4 года, я не понимаю, куда смотрит прокуратура, куда смотрят следственные органы»,

заявил Александр Хинштейн.

Парламентарий обещал обсудить эту тему с прокурором области, провести совещание, «заслушать всех, кто имел к этому отношение, кроме судей, потому что их деятельность неподконтрольна» парламенту.

Александр Хинштейн выразил уверенность, что сообща удастся «найти справедливость, хотя это будет не так просто».

Все обращения Александр Хинштейн взял под личный контроль, некоторые из них были решены во время проведения приема. По традиции, прямо в ходе приема депутат оперативно связывался с руководителями власти разного уровня, запрашивая необходимые комментарии и прося погрузиться в суть проблем. Сам Хинштейн называет такой подход «режимом ручного управления», отмечая, что при всех изъянах он остается наиболее эффективным и результативным.

Напомним, Александр Хинштейн ранее уже был депутатом ГД от Самарской области, но в 2016 году отказался от участия в выборах, после чего стал советником директора Федеральной службы войск Национальной гвардии. По итогам довыборов в парламент, которые состоялись 9 сентября, по 158-му одномандатному округу в Самарской области за него проголосовали 56,98% избирателей. Явка на дополнительные выборы депутата Госдумы по данному округу составила 44,05%.

Фото: er.ru

Смотрите также