Александр Хинштейн: я намерен работать максимально открыто и гласно

По итогам довыборов в Государственную Думу, которые состоялись накануне, 9 сентября, по 158-му одномандатному округу в Самарской области победу одержал член «Единой России» и советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. За него проголосовали 56,98% избирателей. За представителя КПРФ Михаила Абдалкина проголосовали 14,46% избирателей. На третьем месте оказался член партии «Коммунисты России» Вадим Байков, набравший 7,04%. Явка на дополнительные выборы депутата Госдумы по данному округу составила 44,05%.

Александр Хинштейн по телефону рассказал «Дума ТВ» о своих планах в роли депутата Госдумы, а также о том, как он планирует работать в своем избирательном округе.

«Я рад, что достигнутый результат — 57% практически (без 0,2%), полученных при высокой 43-процентной явке. Это действительно во всех смыслах электоральный результат. Намерен, конечно же, работать максимально открыто, максимально гласно. В числе первых задач, которые я вижу для себя, — это создание постоянно действующих общественных приемных депутатов Государственной Думы на территориии избирательного округа, поскольку в мой избирательный округ входит не только район города Самары, но и целый ряд других районов и городов. Таких общественных приемных намерен создать как минимум три», 

заявил Хинштейн.

Член «Единой России» также отметил, что он «очень рад той поддержке, которую получил в ходе выборов. Тому достаточно высокому проценту голосов, который был набран». Александр Хинштейн подчеркнул, что «была непростая борьба».

«Первая задача, которой я уже сейчас начал заниматься, — это реализация принятого на прошлой неделе эпохального решения об открытии в Самаре первого в России филиала Государственной Третьяковской галереи»,

добавил Хинштейн.


Александр Хинштейн ранее уже был депутатом ГД от Самарской области, но в 2016 году отказался от участия в выборах, после чего стал советником директора Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин поздравил кандидатов в депутаты Государственной Думы, набравших на выборах 9 сентября большинство голосов. 

По словам Вячеслава Володина, «выбрали тех, кто больше работал в округе, встречался с гражданами, вникал в проблемы людей и находил необходимые решения».

Спикер Госдумы особо подчеркнул, что «кандидаты, победившие на выборах в одномандатных округах, представляют разные политические партии, но объединяет их одно — интересы избирателей и нашей страны».

Смотрите также