15 сентября 2022 / 10:42
839
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксененко отметил необходимость дистанционной продажи лекарств для жителей труднодоступных территорий

Дистанционная продажа лекарств особенно необходима для жителей отдаленных и труднодоступных территорий, отметил депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия – За правду» Александр Аксёненко.

Для горожан, может, не очевидно, но жители сел страдают по этой части. За элементарными валидолом и бинтами приходится ехать в райцентры. С рецептурными препаратами - совсем беда. Госаптек нет, частники на дальние территории тоже не горят желанием заходить,

отметил он.

По словам депутата, решением проблемы могли бы стать передвижные аптечные пункты, доставка может оказаться очень затратной. Впрочем, как сообщил он со ссылкой на замминистра Здравоохранения РФ Сергея Глаголева, в планах – лицензирование фельдшерско-акушерских пунктов для продажи лекарственных препаратов.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что дистанционная продажа рецептурных препаратов облегчит жизнь одиноким и маломобильным гражданам, отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Законопроект о дистанционной продаже рецептурных препаратов принят Госдумой в первом чтении. Он подготовлен по поручению президента и предусматривает проведение эксперимента по дистанционной торговле рецептурными препаратами в трех регионах - Москве, Белгородской и Московской областях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир