Аксаков: закон о ВЭБ позволит реализовать идею фабрики проектного финансирования в РФ

Депутат от фракции «Справедливая Россия», председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал подписание договора о выдаче синдицированного кредита в рамках программы «Фабрика проектного финансирования» между ВЭБ.РФ, Газпромбанком, компаниями «КуйбышевАзот» и «Щекиноазот» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы очень долго работали с ВЭБ по подготовке правовых документов и разработке законодательства для организации «Фабрики проектного финансирования». (…) На инвестфоруме в Сочи были подписаны соглашения на большие суммы по синдицированному кредитованию (…), обеспечивающие прорыв в отдельных направлениях химической отрасли»,

заявил депутат.

Парламентарий выразил уверенность, что данная программа «скоро станет «фабрикой» для всей страны, а не только для отдельных регионов».

Договор между компаниями предусматривает строительство установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год в Тольятти.

Напомним, что в ноябре 2018 года в третьем чтении был принят закон «О банке развития», закрепляющий за Внешэкономбанком функцию координации и организации деятельности институтов развития по вопросам обеспечения долгосрочного социально-экономического развития. Кроме того, ВЭБ получил новое название — «Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Смотрите также