31 января 2023 / 18:02
583
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков выступил в поддержку сокращения числа банков для выплат военным

Глава комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков поддержал сокращение количества банков для выплат военным.

Поддерживаю эту инициативу, так как военная тематика требует дополнительной защиты и контроль за этой дополнительной защитой тоже должен быть эффективным. Сокращение числа кредитных организаций, через которые будут проводиться выплаты военнослужащим, позволит снизить вероятность утечек информации,

написал он в своем Телеграм-канале.

Ранее стало известно, что Минобороны России разработало проект закона, которым предлагается поменять систему денежных выплат военнослужащим, уменьшив количество банков, через которые они смогут получать довольствие. В пояснительной записке к инициативе отмечается, что на данный момент зарплаты и другие выплаты проводят 77 кредитных организаций и такое количество банков, в том числе банков с привлечением иностранного капитала, создает предпосылки доступа третьих лиц к персональным данным личного состава, а также раскрывает места дислокации органов военного управления, соединений и воинских частей.

Аксаков в интервью изданию REGNUM заявил, что профильный думский комитет поддержит эту инициативу, поскольку «военная тематика требует дополнительной защиты и контроль за этой дополнительной защитой тоже должен быть эффективным».

Ну и легче контролировать, если это определенное число кредитных организаций, которые обладают инфраструктурой, обеспечивающей защиту информации,

сказал парламентарий.

Также Аксаков считает, что чем меньше организаций будет иметь доступ к информации, тем меньше вероятность утечек.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается приостановить обязанность по представлению сведений о доходах и имуществе для мобилизованных, добровольцев и контрактников.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир