5 декабря 2019 • 13:19
774

Аксаков рассказал об эффективности индивидуализации тарифов по ОСАГО

Индивидуальный подход в вопросе формирования тарифной ставки по ОСАГО подтвердил свою эффективность, заявил глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Речь идет о вступивших в начале 2019 года в силу поправках, расширяющих тарифный коридор по ОСАГО на 20% от базовой ставки. Изменение конечной стоимость страхования возможно как в сторону понижения, так и в сторону удорожания полиса. Также был изменен подход к учету возраста и стажа водителей. В целом формирование цены ОСАГО стало более гибким. Глава думского комитета предложил продолжить работу в этом направлении и рассказал о дополнительных изменениях в законодательстве, которые подготовил комитет.

«Документ предлагает учитывать больше параметров, которые индивидуализируют тариф. Речь идет не только о ДТП, но и о том, как соблюдает правила автолюбитель. Для этого страховым компаниям необходимо получать информацию от МВД, которое фиксирует нарушения правил, выписывает штрафы. И на основании такой информации, те, кто часто нарушает ПДД, должны платить больше. Те, кто ездит добросовестно и имеет достаточно большой стаж, будут платить меньше»,

пояснил Анатолий Аксаков.

Глава Комитета по финрынку подчеркнул, что принятые с начала года поправки позволили снизить тариф по ОСАГО в среднем на 5,3%.
 

Ранее сообщалось, что Дума рассмотрит законопроект об изменении алгоритма расчета стоимости ОСАГО.

Фото: rbtoday.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дайджест. Новости | Далее в 15:15: История российского парламентаризма