11 января 2024 / 13:50
1002
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков рассказал, как россияне могут нарастить свои капиталы в 2024 году

Скачать

С 1 января россияне могут открыть долгосрочный индивидуальный инвестиционный счет (ИИС-3). Инициатива была разработана кабмином для создания дополнительных финансовых инструментов, направленных на формирование долгосрочных сбережений и притока инвестиций на отечественный финансовый рынок.

За каждый рубль, который будет внесен на индивидуальные инвестиционные счета третьего типа, государство будет доплачивать также один рубль. Таким образом, государство будет давать до 36 тысяч рублей. То есть, если человек внес 36 тысяч рублей, то, соответственно, государство добавит 36 тысяч рублей. Также действует налоговый вычет с суммы до 400 тысяч рублей, то есть, если человек получил доход, заплатил с него налог, и этот доход равен, например, 400 тысячам рублей, а он внес его на ИИС для того, чтобы инвестировать в какие-то проекты, то, соответственно, государство ему добавляет еще 13 процентов, которые он получает благодаря этой мере,

рассказал председатель Комитета Госдумы финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков в беседе с «Дума ТВ».

Парламентарий также сообщил, что действует освобождение от налогов на доход до 30 миллионов рублей, полученных при условии инвестирования.

Также Аксаков рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы дать возможность тем, кто инвестировал деньги через брокеров, мог быть защищен системой страхования вкладов, как это действует в банковской системе.

Пока этот закон не принят, но принципиально мы уже с правительством, с Центральным банком договорились и рассчитываем, что если не в первом квартале текущего года, то в течение первого полугодия мы этот закон точно примем,

пояснил депутат.

Ранее Анатолий Аксаков анонсировал использование цифрового рубля в ряде бюджетных расходов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир