10 января 2024 / 14:27
651
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Аксаков анонсировал использование цифрового рубля в ряде бюджетных расходов

Цифровой рубль в 2024 году хотят протестировать в отдельных видах бюджетных расходов, заявил председатель Комитета Госдумы финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков.

В 2024 году планируется протестировать цифровой рубль в отдельных видах бюджетных расходов. И в первую очередь там, где нужно обеспечить целевой характер использования бюджетных средств. Это, например, социальные выплаты для граждан, субсидии, ассигнования, которые направляются на закупки или оказание тех или иных услуг. В частности, речь может идти о выделении средств на инфраструктурные проекты, например на строительство дорог,

цитирует депутата «Российская газета».

Аксаков также рассказал, что Центробанк находится в стадии переговоров с партнерами из дружественных стран по вопросу использования цифрового рубля в расчетах. Парламентарий допускает, что в 2025 году Россия и Китай смогут использовать данных механизм.

Цифровые национальные валюты смогут обеспечить быстрорастущий торговый оборот российских и китайских компаний,

убежден депутат.

Он отметил, что в бизнесе расчеты в цифровых рублях приведут к снижению издержек на проведение платежей. Кроме того, цифровой рубль позволит оптимизировать бизнес-процессы, упростить взаимодействие с контрагентами, сократить время и издержки при проведении сделок, в частности в рамках смарт-контрактов.

Ранее сообщалось, что Налоговый кодекс дополнят понятием «счет цифрового рубля».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир