Аксаков поддерживает предоставление ипотечных каникул солдатам-срочникам

Депутаты Государственной Думы могут обсудить возможность предоставления каникул на ипотеку и потребительские кредиты не только солдатам-срочникам, но и другим категориям граждан. Об этом сообщил председатель думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Депутат также поддержал предложение главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной об ипотечных каникулах для солдат-срочников на время их службы в армии.

«Идею по срочникам поддерживаю — это точно. Может быть, для офицеров, которые выполняют боевую задачу: их отправляют, например, в Сирию. Надо посмотреть по тем случаям, где неплатежеспособность возникает в связи с решениями государственных институтов, муниципальных»,

добавил Анатолий Аксаков.

Глава профильного комитета также отметил, что в Думе готовы рассмотреть возможность предоставления ипотечных каникул и для других категорий граждан.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком. Сейчас заем под низкий процент могут оформить семьи, в которых появился второй ребенок или последующие дети. Депутат также указал, что в настоящее время ставки по ипотеке не уменьшаются, несмотря на то что Центробанк снизил ключевую ставку до 6%.

Смотрите также