Отчет ЦБ в Госдуме планируют рассмотреть 23 июня

Депутаты Государственной Думы планируют рассмотреть отчет Центробанка за 2019 год на пленарном заседании 23 июня. Об этом председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил «Парламентской газете».

По мнению парламентария, Банк России в прошлом году работал эффективно и профессионально.

«Благодаря действиям ЦБ национальная валюта была стабильной, снижались ключевая ставка и проценты по кредитам, все показатели банковской системы были положительными»,

отметил Анатолий Аксаков.

Согласно показателям, в прошлом году увеличился капитал, выросли активы и кредитование по всем направлениям. Также увеличился объем вкладов. Банковская система развивалась быстрее российской экономики, сообщил глава комитета.

«Кризис, который сейчас разразился, показывает, что банковская система твердо стоит на ногах и встречает кризис более уверенно, чем остальные секторы экономики»,

сказал парламентарий.

Это происходит благодаря действиям регулятора по оздоровлению банковской системы и «аккуратному управлению макроэкономическими показателями», считает депутат.

18 мая будет утвержден состав рабочей группы, которая займется рассмотрением отчета Центробанка. В нее войдут представители думского Комитета по бюджету и налогам, Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитета по финансовому рынку. После эти три комитета рассмотрят документ на совместном заседании, а затем депутаты обсудят отчет на пленарном заседании 23 июня.                                                                           

Ранее стало известно, что Банк России направил свой годовой отчет в Госдуму. В отчете указаны приоритеты ЦБ и решения, которые принимал регулятор для обеспечения ценовой и финансовой стабильности и развития российского финансового рынка.

Смотрите также