Аксаков: Google маневрирует со статусом Крыма на своих картах, чтобы избежать санкций

Американская компания Google вынуждена маневрировать, обозначая Крым на своих картах то как российскую, то как спорную территорию, чтобы избежать санкций, считает глава Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков. Об этом парламентарий заявил в эфире радиостанции «Спутник в Крыму», сообщает РИА Новости.

«Google — это международная компания, которая, очевидно, опасается санкций, опасается решений американского Госдепа. Родина Google — Соединенные Штаты Америки, и он пытается маневрировать»,

сказал Анатолий Аксаков.

«Конечно, здесь надо бороться за правду, в том числе и в этих сервисах, но я к этому спокойно отношусь. Это не самая главная задача, которую необходимо решать по Крыму и в целом по стране», — добавил глава Комитета по финрынку.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в ГД представителя Google после того, как депутат от ЛДПР Александр Старовойтов сообщил, что на картах компании неверно указана принадлежность Крыма.

Позже глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что с депутатами связался официальный представитель Google и подтвердил, что на интернет-карте сервиса в случае захода с территории РФ Крым показывается как российский регион.

Смотрите также