Google подтвердил Думе, что на его картах Крым отображается как территория РФ

Государственная Дума получила подтверждение от официального представителя американской компании Google о том, что на интернет-карте сервиса в случае захода с территории РФ Крым показывается как российский регион. Об этом в ходе пленарного заседания в четверг, 24 января, заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«С нами связался официальный представитель компании Google, когда эта информация вышла в СМИ, и официально подтвердил, что на территории РФ Крым показывается на картах компании как российская территория, а за рубежом он показывается как спорные территории»,

сказал Леонид Левин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь поблагодарил профильные комитеты за оперативное разрешение данного вопроса. 

«Будем исходить из того, что эти вопросы должны быть на контроле и в поле нашего внимания»,

сказал Вячеслав Володин.

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поручил Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также Комитету по безопасности и противодействию коррупции пригласить в Госдуму представителя Google после того, как депутат от ЛДПР Александр Старовойтов сообщил о том, что на картах компании неверно указана принадлежность Крыма.

Смотрите также