30 марта 2023 / 17:39
902
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Агрегаторы предложили штрафовать за отсутствие ОСАГО у такси

Необходимо установить ответственность для служб заказа легкового такси за допуск к работе транспортного средства для перевозки пассажиров без полиса страхования автогражданской ответственности, считает первый зампредседателя Комитета ГД по обороне, депутат фракции ЛДПР Алексей Журавлев.

Парламентарий внес соответствующую инициативу на рассмотрение Госдумы.

В пояснительной записке Журавлев указал, что число ДТП с участием автомобилей такси превышает количество аварий с машинами физлиц. При этом нередко виновными в аварии становятся такси, которые не имеют полиса ОСАГО, в результате чего автолюбители в течение долгого времени пытаются восстановить справедливость.

В связи с этим депутат предложил установить для агрегаторов такси ответственность в размере штрафа в 100 тысяч рублей за допуск к работе автомобилей, которые не имеют действующего полиса. Как ожидается, это позволит дополнительно защитить права законопослушных автовладельцев.

В конце прошлого года Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий работу такси. В частности, документ устанавливает требования к водителю, а также к внешнему и внутреннему виду автомобиля.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир