Афонский требует от властей Хабаровского края разобраться в ситуации с высадкой детей из автобуса

Зампред Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский обратился к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу с требованием разобраться в ситуации в Хабаровске с высадкой из автобуса ехавших в школу пятерых детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

Ранее мэрия Хабаровска сообщила, что водитель автобуса №14 выгнал из автобуса пятерых школьников, которые не смогли оплатить проезд из-за разрядившегося валидатора. В компании-перевозчике приняли решение уволить водителя автобуса после проведенной ею проверки и сообщили, что готовы извиниться перед подростками и компенсировать причиненные неудобства.

«Мною был направлен официальный запрос на имя губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с просьбой разобраться в ситуации с высадкой едущих в школу пятерых детей, которые не смогли расплатиться за проезд в силу неработающего валидатора у кондуктора и отсутствия монет и банкнот у учеников, а также принять необходимые меры для предотвращения подобного впредь», 

приводит пресс-служба Афонского.

По мнению парламентария, этот случай связан с тем, что большинство водителей и кондукторов не знают, как работать с валидаторами.

«Вот в Хабаровске аппараты установили, а как с ними работать, как их чинить в случае поломки, не объяснили. Проблемы будут возникать постоянно, особенно в первые месяцы. Одно дело отчитаться об установке такой техники, другое — научить ею пользоваться», 

отметил он.

Напомним, ранее депутат от «Единой России» Антон Горелкин направил обращение министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой сообщить, на какой стадии находится законопроект, запрещающий высаживать безбилетников на мороз.

Смотрите также