Адальби Шхагошев: весь мир ждал встречи Путина и Трампа

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, комментируя прошедшую 16 июля в Хельсинки встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, отметил, что беседа лидеров двух государств стала «началом системной работы».

«В первую очередь это начало системной работы между Соединенными Штатами и Российской Федерацией — сильными странами, от решения которых зависит безопасность во всем мире, без всякого преувеличения. Более того, это решения, которые будут истекать из подобных встреч, будут касаться практически всех стран, поэтому весь мир ждал этой встречи. (...) Я думаю, что они говорили обо всем, и самый главный результат касательно отдельных тем — это то, что мы увидим в ближайшие месяцы, потому что будут создаваться различные рабочие группы, идет разморозка многих рабочих групп и комиссий, которые работали как со стороны Соединенных Штатов, так и со стороны Российской Федерации»,

отметил Шхагошев. 

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в свою очередь отметил, что «никакого прорыва не произошло», но удалось обсудить важные вопросы по Украине, Сирии и Ирану. Саму беседу лидеров РФ и США депутат назвал «разминочной».

«Прежде всего надо сказать, конечно, что никакого прорыва не произошло, и это нормально. (...) Это была первая полноформатная двухсторонняя встреча, и, вероятно, она могла пройти как разминочная, кстати, об этом говорил наш президент Владимир Путин. Но все-таки продвинулись дальше, потому что обсудили конкретные международные вопросы: и Иран, и Сирию, и Украину. Обсудили двухсторонние экономические отношения. (...) Договорились о неких планах на будущее. Поэтому это, похоже, начало диалога. Я бы обратил внимание на слова Владимира Путина на пресс-конференции, когда он сказал, что не надо доверять никому, даже друг другу, главное — отстаивать интересы граждан и защищать национальные интересы своих стран, и тогда можно будет договариваться. Это, мне кажется, главное»,

подчеркнул Миронов. 

Ранее о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом высказались депутаты от фракции ЛДПР Антон Морозов и от партии КПРФ Владимир Кашин.

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла 16 июля на саммите в Хельсинки. Двусторонняя беседа в формате тет-а-тет длилась больше двух часов. Затем к лидерам двум стран присоединились члены делегаций. На итоговой пресс-конференции главы государств назвали встречу полезной. 

Фото: kremlin.ru

Смотрите также