«Встреча Путина и Трампа важна для возобновления широкоформатных переговоров»

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов считает, что прошедшая тет-а-тет встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки «важна с точки зрения возобновления широкоформатного переговорного процесса между Россией и Соединенными Штатами».

Он также отметил, что переговоры лидеров двух государств важны и для парламентариев. Морозов вспомнил визит сенаторов из Конгресса в Государственную Думу и отметил, что встречи с американской стороной показывают, что «неразрешимых проблем нет, что обо всем можно договориться».

«Встреча Путина и Трампа важна с точки зрения возобновления широкоформатного переговорного процесса между Россией и США как двумя великими державами. В конечном счете взаимоотношения России и США определяет целый ряд вопросов международных отношений: это и вопросы безопасности, вопросы экономического сотрудничества, гуманитарного, военно-технического и так далее. (…) Для нас это тоже очень важно, потому что мы с парламентского угла прилагаем большие усилия для возобновления диалога между парламентариями, у нас недавно была делегация из Конгресса США, переговоры показали, что мы хорошо понимаем друг друга, хорошо понимаем интересы двух государств и осознаем те трудности, которые есть между нашими странами. Но в то же время эти встречи показывают, что неразрешимых проблем нет, что обо всем можно договориться, и этот переговорный процесс начался сегодня, нас это радует»,

отметил Морозов.

Сообщается, что после встречи в формате тет-а-тет американский президент заявил, что беседа стала «очень хорошим началом».

Председатель Комитета по аграрным вопросам, депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин назвал эти слова американского лидера обнадеживающими. Депутат уверен, что после беседы президентов РФ и США отношения между странами изменятся в лучшую сторону.

«Я думаю, что эти слова обнадеживающие, с точки зрения того, что лидер Соединенных Штатов Америки президент Трамп приехал для того, чтобы, по большому счету, наладить доброе сотрудничество с Россией, и, исходя из этого, начало переговоров называет «добрым». Конечно, что отношения надо менять, наверное, ни у кого и в Соединенных Штатах Америки, в России не вызывает сомнения, менять к лучшему»,

сказал Кашин.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа прошла сегодня в Хельсинки. Сначала лидеры беседовали 2 часа и 10 минут за закрытыми дверями. Затем к ним присоединились участники делегаций. После главы двух государств провели совместную пресс-конференцию по итогам встречи.

 

Фото: kremlin.ru

Смотрите также