29 июня 2022 / 18:18
887
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Зеркальный ответ» на дискриминацию российских СМИ не коснется отечественных медиа

Депутаты приняли во втором чтении законопроект, который уточняет порядок распространения информации. Документ разработан для введения в область правового регулирования действенного механизма принятия государственных ответных мер в отношении работающих в РФ иностранных СМИ из недружественных стран, которые допускают дискриминацию российских СМИ.

Скачать

Первый замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Боярский напомнил, что это резонансная инициатива, согласно которой по представлению генпрокурора и его заместителей можно будет приостанавливать деятельность иностранных СМИ на территории РФ.

Он отметил, что на расширенном заседании комитета парламентарии услышали чаяния российских СМИ, и поправками ко второму чтению убрали положение о том, что и российских СМИ может коснуться немедленная приостановка деятельности.

В новой конструкции генпрокурор и его заместители через Роскомнадзор могут ограничивать их деятельность не более чем на 3 месяца при первом нарушении, не более чем на полгода при втором, и при устранении таких нарушений они смогут продолжить свою деятельность,

пояснил Боярский.

Всего ко второму чтению поступило 8 поправок, 6 из них было принято.

Напомним, законопроект был принят в первом чтении 24 мая.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир