20 марта 2020 • 16:29
44

Слуцкий: США не собираются сбавлять аппетиты собственной гегемонии

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал идею США об антироссийских санкциях в связи с ситуацией на нефтяных рынках деструктивной. По мнению парламентария, это применение двойных стандартов в отношении Москвы, а заявления Вашингтона эгоистичные и циничные. Даже в условиях, где экономике наносится урон из-за коронавирусной пандемии, «США не собираются сбавлять аппетиты собственной гегемонии», отметил Слуцкий. Это выражается в недобросовестной конкуренции, которую диктуют Штаты, считает глава комитета.

«Публикации WSJ о возможных антироссийских санкциях […] направлены исключительно на нагнетание паники»,

считает Леонид Слуцкий.

Если допустить, что «такие идеи действительно сейчас ходят в вашингтонских кругах, то они деструктивны вдвойне», добавил парламентарий и напомнил, что недавно с такими предложениями выступил ряд американских сенаторов. Кроме того, Слуцкий указал западным коллегам, что «инициатив о каких-либо рестрикциях в отношении Саудовской Аравии мы не слышим».

Ранее Леонид Слуцкий резко раскритиковал нежелание Украины отменить санкции против РФ и, комментируя позицию украинского МИДа, заявил, что пандемия — не время для взаимных обвинений.

Дума ТВ Live
Эфир