27 января 2021 • 13:22
1684

«Справедливая Россия» поддерживает пролонгацию договора СНВ

Фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе поддерживает пролонгацию договора СНВ. Это позволит в дальнейшем сокращать гонки вооружений, невыгодную и никому не нужную. Об этом заявил руководитель фракции Сергей Миронов.  

«Фракция «Справедливой России» поддерживает пролонгацию этого важного договора. И уверен, тем самым, открывается дорога для дальнейшей работы и дальнейшего пути по сокращению гонки вооружений, она никому не выгодна и опасна. Сухой порох в пороховницах должен быть, но это все-таки вещь опасная»,

сказал глава фракции на пленарном заседании.

По его словам, администрация Дональда Трампа неоднократно отказывалась идти на пролонгацию ДСНВ, либо предлагала вернуться к нему с дополнительными условиями, главное из которых подключение к этому договору Китая.

Сергей Миронов уверен, что продление действия ДНСВ станет единственным международным договором двух ядерных держав, который сохранит свое действие. Благодаря этому сохраняется возможность ведения переговоров на других площадках, заключил глава фракции.

Напомним, Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора СНВ. Продление договора позволит сохранить транспарентность и предсказуемость стратегических взаимоотношений между РФ России и США, а также поддержать стратегическую стабильность в мире, а также подтвердит выполнение РФ обязательств о нераспространении ядерного оружия.

В ЭФИРЕ  |