СР поддержала введение уголовного наказания за побег из карантина

Фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе выступила в поддержку инициативы фракции «Единая Россия» закрепить в Уголовном кодексе РФ ответственность за нарушение требований карантина, создавшее условия для возникновения угрозы массового заражения или отравления. Об этом на пленарном заседании в четверг, 19 марта, заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин. 

«Мы видим на примере той же самой истории с госзакупками, что сегодняшнего законодательства недостаточно для быстрой реакции, которая необходима в условиях ЧС. Очевидно, что необходимо введение ответственности, и я здесь признателен коллегам из ЕР, которые сегодня об этом говорили, в отношении лиц, которые нарушают карантинный режим»,

сказал Олег Шеин. 

Во время обсуждения пакета законопроектов, усиливающих ответственность за продажу некачественных и поддельных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАД), парламентарий отметил, что у губернаторов появится право на изъятие у спекулянтов медицинских изделий в случае ЧС.

«Истории, когда медицинская маска стоит 1,5-2 рубля, а продается сегодня в интернете за 60, в современных ситуациях совершенно недопустимы. Нам нужно будет к моменту возвращения депутатов в Госдуму через 10 дней иметь достаточно широкий набор понимаемого инструментария»,

заявил Шеин.

Депутат также обратил внимание, что «Справедливая Россия» готова работать в этом направлении и призывает к этому всех коллег.

Депутаты Государственной Думы одобрили в третьем чтении законопроекты, усиливающие ответственность за продажу некачественных и поддельных препаратов, медицинских изделий и БАД. В статью Уголовного кодекса, где прописана ответственность за такие нарушения, включается еще один состав, предусматривающий использование СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет. 

Смотрите также