«Справедливая Россия» направит наблюдателей на голосование по Конституции

«Справедливая Россия» направит своих наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 1 июля.

В подготовке наблюдателей задействованы все региональные отделения, сообщает пресс-служба СР.

«Поскольку партия всегда выступала за честные и демократичные выборы, в том числе и за легитимное и законное предстоящее общероссийское голосование, «Справедливая Россия» ведет активную работу по формированию корпуса наблюдателей от партии»,

сказано в сообщении.

Присутствие наблюдателей поможет защитить результаты общероссийского голосования и позволит подготовиться к предстоящим выборам 2020-2021 годов, полагают в «Справедливой России». Там напомнили, что депутаты от фракции СР в Государственной Думе активно участвовали в подготовке поправок в Основной закон, ряд их предложений вошел в итоговый вариант законопроекта. В связи с этим фракция поддерживает инициативу провести всенародное голосование.

Наблюдатели от «Справедливой России» планируют участвовать во всех этапах голосования — как 1 июля, так и в течение 6 предшествующих дней, уточнили в пресс-службе лидера фракции Сергея Миронова.

С инициативой провести голосование по поправкам в течение 6 дней до 1 июля, чтобы свести к минимуму опасность заражения коронавирусом, выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Ее предложение поддержал Президент Владимир Путин. Предполагается, что в течение этих 6 дней избирательные участки будут работать в стандартном режиме, на ночь ящики для голосования будут опечатывать. Также ЦИК разрешил двум регионам — Москве и Нижегородской области — организовать дистанционное электронное голосование.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что поправки к Конституции предполагают более высокие стандарты жизни и прав россиян. В случае одобрения изменений Думе необходимо будет принять около 50 законов, которые будут вытекать из новых положений Основного закона страны.

Смотрите также