17 мая 2022 / 14:53
284
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» указали на нехватку кадров в системе лесоохраны

Скачать

В системе авиалесоохраны не хватает техники, спецодежды и специалистов. Проблемы с кадровыми ресурсами наблюдаются и в системе лесоохраны, заявила замруководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Ситуация в системе авиалесоохраны за последние 10 лет сильно ухудшилась. Не хватает техники, спецодежды, сотрудников. К примеру, средства, которые правительство выделило в 2019 и 2020 годах — это 9,6 млрд рублей — была приобретена лесопожарная техника, которая может работать только на 16% наших лесов. То есть, по сути, там, где есть дороги. Все остальное – вы знаете, что там происходит,

обратила внимание парламентарий.

Проблемы с кадрами наблюдаются и в системе лесоохраны. Сардана Авксентьева напомнила о поручении президента в части увеличения количества инспекторов лесоохраны.

В ГД готовят запрет промышленной вырубки лесов на высокольдистых грунтах
Читайте также
В ГД готовят запрет промышленной вырубки лесов на высокольдистых грунтах
Глобальная проблема, которую необходимо решать сегодня — восстановление лесов после пожаров, отметила замглавы фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева.

В качестве контроля в декабре прошлого года я направила запрос в Правительство РФ, в котором задала вопрос, как выполняется поручение президента. Какой я получила ответ? Штат должностных лиц, осуществляющий патрулирование лесов, недоукомплектован на 3 тыс. 418 человек,

рассказал она.

И на проблемы кадрового обеспечения, в частности, влияет разница в зарплатах между государственной службой и частным сектором, полагает Сардана Авксентьева. У государственного инспектора по охране леса, например, в Чите зарплата около 22-24 тыс. рублей, а у лесничего, который работает на коммерческом предприятии, — от 70 тыс. рублей, пояснила депутат. 

Куда пойдет молодой специалист, выпускник, имеющий соответствующую квалификацию и образование? Ответ очевиден,

добавила парламентарий.

Замруководителя фракции также обратила внимание на отсутствие четких критериев, по которым определяются зоны контроля лесных пожаров.

Об этом в прошлом году много говорили. Вроде как сократили эти зоны, но само по себе сокращение этих зон мало к чему приводит, мы все это понимаем,

резюмировала она.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир