10 февраля 2022 / 14:24
1377
Время чтения ~2 минуты

«Новые люди» предложили считать майнинг предпринимательской деятельностью

Фракция «Новые люди» предлагает официально считать майнинг криптовалют предпринимательской деятельностью и взимать за это налоги. Об этом рассказал член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Новые люди» Антон Ткачев в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он отметил, что майнинг необходимо разделять на промышленный и малый, частный бизнес, применяя для каждой из групп дифференцированный режим налогообложения.

В целом налоги должны быть удобными и выгодными, чтобы Россия не проигрывала конкуренцию с другими странами, чтобы майнеры оставались в России,

цитирует депутата РИА Новости.

На первом шаге в качестве базы для налогообложения майнинговой деятельности фракция предлагает использовать объем потребляемой электроэнергии.

Кроме того, по его словам, «Новые люди» считают возможным допустить использование майнинга и самозанятым гражданам.

Мы предлагаем разработать и принять два федеральных закона – "О майнинге цифровой валюты" и "О деятельности операторов обмена цифровых валют",

добавил парламентарий.

Фракция считает необходимым и создание реестра майнеров. Артем Ткачев сказал, что проведение аккредитации и лицензирования должно осуществляться через специализированные саморегулируемые организации, подотчетные профильным министерствам.

Также мы предлагаем объявить криптоамнистию для тех, кто уже накопил капитал в виде оборудования, дата-центров и той же монетки, чтобы люди, предприниматели не боялись выходить в легитимное регулируемое поле и не боялись, что они попадут под налоговый или силовой пресс,

рассказал он.

 ЕР подготовит предложения по защите граждан на рынке криптовалют
Читайте также
ЕР подготовит предложения по защите граждан на рынке криптовалют
Александр Якубовский отметил, что для защиты процессов необходимо развивать блокчейн-технологии и прорабатывать их законодательное регулирование.

В свою очередь заместитель председателя Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Новые люди» Георгий Арапов в свою очередь предложил использовать налоги с майнинга на развитие экологии в стране.

По его словам, особенно такая история может стать актуальна в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Окрашенные платежи можно дополнительно использовать для введения субсидированных тарифов на электроэнергию для отопления домов в тех городах, где на данный момент используется преимущественно печное отопление,  

подчеркнул он.

Правительство РФ 8 февраля утвердило концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
29 июля 2022
НЛ обсудили с Минпромторгом процедуру упрощения лицензирования малых самолетов гражданской авиации
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир