21 марта 2022 / 16:17
559
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о расширении прав детей-инвалидов на путевки в санатории

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать детям-инвалидам путевки в санатории вне зависимости от заболевания.

В настоящее время дети-инвалиды с ментальной инвалидностью (аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью), имеющие сопутствующее заболевание, например, ту же астму, не имеют право на санаторно-курортное лечение, поскольку астма в данном случае классифицируется не как основное, а как сопутствующее заболевание,

говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы отмечают, что таким образом, ребенок-астматик имеет право на получение путевки, а ребенок-инвалид с ментальной инвалидностью, имеющий сопутствующее заболевание астму, такого права не имеет.

Госпитализацию детей с инвалидностью вместе с родителями сделают бесплатной
Читайте также
Госпитализацию детей с инвалидностью вместе с родителями сделают бесплатной
Сейчас получить бесплатное спальное место и питание в стационаре могут только родственники детей-инвалидов, не достигших четырех лет.

В связи с этим депутаты предлагают внесение изменения в ст. 6.2 федерального закона «О государственной социальной помощи», предусматривающие предоставление детям-инвалидам путевки в санаторий в целях профилактики не только основных заболеваний, но и сопутствующих заболеваний, не являющихся причиной установления их инвалидности.

Сопутствующие заболевания у детей с ментальной инвалидностью усугубляют эффект ограничения их жизнедеятельности, в связи с чем такие дети крайне нуждаются в санаторно-курортном лечении,  

отмечается в документе.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир