27 декабря 2022 / 10:00
762
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

​​В Госдуму внесен законопроект о создании студенческих спортклубов при вузах

Группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о создании студенческих спортивных клубов в форме структурных подразделений образовательных организаций, сообщил первый зампред Комитета ГД по физической культуре и спорту Дмитрий Пирог.

Физическая культура и спорт в России являются неотъемлемой частью образовательного процесса в школах, средне-специальных и высших учебных заведениях. Школьный и студенческий спорт обладает большим потенциалом. Это серьезный импульс для развития,

отметил депутат ЕР в своем Телеграм-канале.

В этой связи деятельность по созданию школьных и студенческих спортивных клубов — очень важное направление, считает Дмитрий Пирог. Он напомнил, что об этом говорится и в поручении президента РФ Владимира Путина и в Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

Для эффективной работы спортивных клубов необходимо привлекать тренеров, улучшать материально техническую базу, работать над организацией тренировочного и соревновательного процесса,

добавил парламентарий.

По его словам, именно на это и направлен разрабатываемый законопроект. Пирог пояснил, что если инициативу поддержат, то студенческие клубы будут встроены в структуру организаций высшего образования, благодаря чему получат полноценные условия для занятий.

Это позволит привлечь в спорт еще большее количество молодежи, сделает спорт не просто частью, но и нормой ее жизни,

заключил экс-чемпион мира по боксу.

Ранее Дмитрий Пирог положительной оценил инициативу включить метание снаряда и стрельбу из пневматической винтовки в нормы ГТО, а саму сдачу комплекса нормативов сделать частью школьной программы. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир