11 ноября 2022 / 15:49
2468
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Стрельбу из пневматики могут включить в число дисциплин комплекса ГТО

Метание снаряда и стрельбу из пневматической винтовки включат в нормы ГТО, а саму сдачу комплекса нормативов предлагается сделать частью школьной программы. С таким предложением выступил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Первый зампред комитета Госдумы по спорту, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Пирог положительной оценил данную инициативу.

Правительство предлагает добавить к обязательным дисциплинам метание спортивного снаряда и стрельбу из пневматической винтовки. Важно пояснить, что эти виды уже присутствуют в комплексе, но пока не являются обязательными. Что касается введения дисциплины по управлению беспилотниками, то, надо признать, этого требуют современные реалии. Спорт становится все более технологичным: это и киберспорт, и в целом цифровая трансформация отрасли. Для тех же «киберспортсменов» будет актуальным вопрос мобилизационной подготовки, учитывая массовое внедрение беспилотных систем вооружений,

считает парламентарий. 

Знак отличия ГТО — награда, которую можно получить за успешное выполнение комплекса спортивных упражнений на силу, быстроту, гибкость и выносливость для 11 возрастных ступеней от 6 до 70 лет и старше. Нормативы разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам. В числе обязательных испытаний комплекса ГТО — бег на короткие и длинные дистанции, подтягивания/отжимания и наклоны. Участники также могут пройти дополнительные тесты по плаванию, лыжному бегу, прыжкам, метанию, стрельбе, самозащите без оружия или проверке туристических знаний в турпоходе.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир