17 сентября 2020 • 15:35
735

В Думе назвали правильным решение разрешить НКО заключать срочные трудовые договоры

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов назвал правильным шагом разрешить некоммерческим организациями заключать срочные трудовые договоры. Это позволит избавить небольшие социально ориентированные организации от лишних бюрократических действий.

«Данный законопроект является частью той большой реформы, которая проводилась в последнее время, и направлен на снижение издержек в сфере деятельности НКО. Эта инициатива является правильным шагом, избавляющим небольшие социально ориентированные НКО от лишних бюрократических действий»,

уверен депутат.

Сергей Гаврилов подчеркнул, что маленькие НКО, которые работают на местном уровне, смогут сэкономить на оплате труда юристу и кадровику.

«Их не потребуется держать в штате, просто взяв типовые трудовые договоры. При этом никаких ущемлений прав работников не будет, так как все условия по премиям, отпуску и прочие условия труда будут детально зафиксированы непосредственно в трудовых договорах. Это позволит без проблем привлекать молодежь под грантовые проекты»,

добавил председатель комитета.

Данный законопроект заслуживает поддержки, концепция абсолютно правильная, уверен депутат. Однако он уточнил, что ко второму чтению законопроекта могут быть представлены поправки.

Напомним, сегодня правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить некоммерческим организациям заключать с сотрудниками срочные трудовые договоры.  

В ЭФИРЕ  |