26 марта 2024 / 12:04
415
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Зюганов высказался за усиление охраны объектов массового посещения после теракта в Красногорске

Скачать

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов выступил за усиление охраны объектов массового посещения после теракта в Красногорске. Об этом он сообщил на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы. 

Если бы на входе стояли две вооруженные группы, то этот теракт не имел бы такие страшные последствия, 

сказал он.

Он также подчеркнул, что следствие в ходе расследования теракта должно рассмотреть все, что связано с персональной ответственностью должностных лиц.

Вот мы ходим возлагать цветы на Красную Площадь. Минимум три автозака с полным боекомплектом, и я с этим согласен. Я считаю, что обстановка трудная, надо охранять и оберегать, обеспечить. На мой взгляд, следствие должно рассмотреть все, что связано с персональной ответственностью, потому что у каждой ошибки есть конкретное лицо, 

добавил Зюганов. 

22 марта вооруженные люди проникли в «Крокус Сити Холл» и устроили стрельбу, а после подожгли концертный зал. 24 марта Следственный комитет сообщил, что число погибших при теракте выросло до 139 человек. Среди них есть трое детей. Больше 180 человек пострадали. Глава ФСБ Александр Бортников 23 марта сообщил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир