Зюганов рассказал о подробностях парада 1945 года

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов рассказал в своем Telegram-канале о параде Победы на Красной площади, который прошел 75 лет назад.

Политик напомнил, что в 1945 году парад принимал маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. В тот июнь с трибуны Мавзолея приветствовало бойцов руководство страны — победительницы во главе с Верховным главнокомандующим ВС СССР Иосифом Сталиным. К подножию Мавзолея на том шествии солдаты бросали фашистские знамена-трофеи. 

«24 июня 1945 года по Красной площади прошло поколение победителей, благодаря которому живем на Земле и мы. Будем же достойны памяти наших предков!»

призвал лидер КПРФ.

В среду, 24 июня, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии также присутствовали руководители фракций Госдумы и депутаты. Кроме того, в этот же день спикер ГД возложил цветы на Мамаевом кургане. Он поздравил всех с Днем Победы, отметив, что Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Мы должны ценить память наших близких — тех, кто ради нас пожертвовал собой, заявил Вячеслав Володин.

Смотрите также