28 апреля 2021 • 14:06
2134

Зюганов призвал Мишустина поддержать программу фракции по развитию села

Поддержать подготовленную коммунистами программу по развитию села попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Очень хотелось, чтобы Вы поддержали нашу программу устойчивого развития села, которую я вносил, а президент поддержал. Мы ее изучили на государственном совете»,

отметил он.

По словам парламентария, в КПРФ считают это направление одним из ключевых, развитие села позволит вытащить страну из кризиса. Помимо этого, необходима поддержка дотационных регионов.

Напомним, в этом году подготовка к ежегодному отчету Правительства России проходит в несколько этапов. В рамках первого — в ряде комитетов проводились встречи с профильными министрами, благодаря которым часть вопросов удалось решить и снять с обсуждения еще до отчета. Встречи премьер-министра и вице-премьеров с думскими фракциями проходят сегодня в рамках второго этапа.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, в таком формате подготовка к ежегодному отчету премьер-министра проходит впервые, и это позволит обеспечить более эффективное взаимодействие правительства с парламентариями, в том числе для обсуждения поднимаемых ими тем и вопросов.  

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021