2 февраля 2022 / 18:18
4647
Время чтения ~3 минуты

Зюганов обратился к украинцам с призывом не поддаваться на провокации Запада

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов обратился к украинскому народу с призывом сохранять дружбу между Россией и Украиной и не поддаваться на провокации Запада.

Дорогие братья и сестры! Каждый из нас уже слышит стук беды в двери своих домов. Украина и Россия столкнулись с жестокой угрозой. Запад мечтает свершить немыслимое… На нашу дружбу посягали не раз,

написал парламентарий.

В своем обращении он подчеркнул, что «когда-то враг выступал в образе хитрых папских легатов, тянувших южнорусские княжества в лоно католицизма... но из века в век они делали черное дело, мечтая разъединить и поработить наши народы».

Геннадий Зюганов считает, что «современные поработители льют сладкий елей в уши украинской "элиты", обещая ей место "за общим европейским столом"».

На деле нашей любимой Украине грозит разорение и превращение в подмандатную территорию. Корыстолюбивым англосаксам, как и германскому фашизму, нужен протекторат, население и ресурсы которого можно бросать в топку международных авантюр. "Незалежна Україна" им не нужна,

отметил депутат.

По мнению парламентария, задача властей Запада – стравить русских и украинцев.

Но разве мы с вами так поглупели, что поддадимся провокаторам, разжигающим вражду и ненависть?

подчеркнул лидер фракции.

Геннадий Зюганов отметил, что в самые тяжелые моменты народная мудрость и единство двух народов брали верх над разобщением. Он добавил, что украинцы и русские находятся на перепутье, а Запад хочет рассорить и разделить народы двух стран. 

Он желает сделать неприемлемой саму мысль о том, что Украина и Россия могут дружить, крепить свои связи, хранить память о наших общих победах и самой дорогой из них – Великой Победе над фашизмом. Дадим ли мы обмануть себя? Выдюжим ли? Отбросим ли коварные планы?

написал депутат.

По его словам, «нарыв социального раскола и несправедливости позволил разгуляться тем, кто способен к бандитизму и братоубийству».

Мы верим, что чуткость женских сердец, твердая мужская воля, мудрость старших и свет детских глаз помогут нам выбраться из беды и явить миру свои успехи и достижения. Мы докажем вновь, что способны к широкой интеграции и сложению сил. Сделаем все ради достойного и славного будущего наших народов! 

заключил Геннадий Зюганов.

В январе фракция КПРФ внесла на рассмотрение парламента проект обращения Госдумы к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорится о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Геннадий Зюганов высказал мнение, что решение о признании покажет всему миру, что Российская Федерация защищает своих граждан, и простора для очередных провокаций, к которым он отнес «истерику в СМИ» о возможной войне между РФ и Украиной, станет меньше.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир