5 июля 2022 / 12:21
191
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Зюганов подчеркнул важность развития фундаментальной и прикладной науки

Скачать

Великой страной может стать только та, которая вкладывает все необходимые ресурсы в развитие фундаментальной и прикладной науки, заявил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Парламентарий напомнил о подготовленном депутатами бюджете развития. И в продолжение этого был разработан документ «Образование для всех».

Чтобы соперничать в новых технологиях и решать ключевые проблемы, тем более заявлять, что наша страна — великая, надо помнить: великой страной может быть только та, которая вкладывает в фундаментальную и прикладную науку все необходимое, готовит талантливых ребят в средней школе и заботится о детях, приходящих в начальную школу,

заявил Геннадий Зюганов.

Фракция разработала и проект развития современных супертехнологий, который поддержан Российской академией наук, указал лидер КПРФ.

Под этот проект организовали учебные заведения, которых раньше не было на территории страны. Все лежит на столе у «Единой России» — рассматривайте. Все расчеты, поддержка Академии наук, уникальный опыт русско-советской школы, опыт всех образовательных учреждений, которые славятся в Европе, Китае, в Америке,

резюмировал парламентарий.

Ранее глава фракции КПРФ объяснил, что некачественное образование — это контузия для населения на всю жизнь, а для страны — минимум 20 лет, когда она будет развиваться с малограмотным населением. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
29 июля 2022
Володин предложил увеличить количество часов на изучение истории страны в школах
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир