28 июня 2022 / 12:15
469
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Зюганов объяснил опасность некачественного образования для населения

Скачать

Прошедшие в Госдуме парламентские слушания, посвященные реформированию системы высшего образования в РФ, — историческое событие, в ходе которого все согласились с необходимостью менять сложившуюся ситуацию в этой области, заявил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Мы сражались 25 лет за то, чтобы повернуть образование в нужную сторону. Вчера особо подчеркнул: если вы взорвете завод, я его восстановлю в течение двух лет и построю новый, но если вы взрываете образование, то это — контузия для населения на всю жизнь. Для ребенка это не только контузия, а тяжелая травма, а для страны — минимум 20 лет срока, когда она будет развиваться с малограмотным населением,

указал глава думской фракции.

Он напомнил, что советская власть начинала с работы двух комиссий: по борьбе с преступностью и по образованию, и поставленные задачи были решены блестяще.

Однако Геннадий Зюганов указал, что переход на новую систему образования сломал уникальное русско-советское образование.

88 млн человек были взяты под прицел только для того, чтобы наша страна угробила свое уникальное русско-советское образование, которое было лучшим в мире, и перешла на те стандарты, против которых вчера выступали фактически все ректоры, крупные ученые и депутаты,

добавил лидер КПРФ.

По его словам, выступающие в ходе парламентских слушаний согласились, что сложившуюся ситуацию в образовании надо менять.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Зюганов предложил выделить развитие городского транспорта в национальный проект
3 октября 2022
Четыре новых субъекта стали частью России — главное
14 сентября 2022
Сделать единый госэкзамен добровольным предложили в КПРФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир