Зюганов об иске: «Дерипаска сильно обиделся, но я не намерен отступать от своей позиции»

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов не намерен менять свою позицию после иска Олега Дерипаски. Об этом парламентарий написал в своем канале в Telegram.

«Господин Дерипаска сильно обиделся. Судя по сообщениям СМИ, он намерен подать на меня в суд с требованием немалой материальной компенсации «за оскорбление достоинства». Посмотрим, как будут развиваться дела дальше. Но я ни в коем случае не намерен отступать от принципиальной позиции в защиту национальных интересов России»,

написал Геннадий Зюганов.

«По этой сделке контроль над такими стратегическими отраслями России, как алюминиевая промышленность и часть электроэнергетики, переходит под их контроль. Это, на мой взгляд, угрожает национальной безопасности России», — считает Зюганов.

Ранее РБК сообщил, что совладелец крупнейшей алюминиевой компании Олег Дерипаска подал в суд на лидера КПРФ за его высказывания в адрес предпринимателя. В частности, Зюганов назвал алюминиевый бизнес «аферой» и обвинил Дерипаску в краже заводов и передаче их «англосаксам». В качестве компенсации бизнесмен потребовал от депутата 1 млн рублей.

Смотрите также