13 мая 2024 / 09:50
369
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Зюганов назвал обоснованным решение назначить Шойгу секретарем Совбеза

Скачать

Обоснованным и продуманным назвал решение президента Владимира Путина о назначении Сергея Шойгу секретарем Совета безопасности лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-подходе перед началом пленарного заседания.

Решение президента обосновано и продумано. Совет Безопасности должен анализировать все вопросы, начиная от МЧС, личной безопасности и ситуации, связанной с военно-политической обстановкой. У Шойгу в этом отношении большой опыт. Он знает, что происходит на линии фронта. Он за последнее время посетил все крупные оборонные предприятия. И для руководителя Совбеза это хороший опыт и практика для того, чтобы максимально усилить работу по обеспечению нашей победы,

сказал Зюганов.

Главой Минобороны может стать исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей Белоусов. Его кандидатура накануне была внесена Путиным на рассмотрение в Совет Федерации. Зюганов поддерживает кадровые перестановки в военном ведомстве.

Что касается Белоусова, это человек с сильным характером. Человек, который умеет считать, великолепно знает аналитику и имеет личный опыт организации управления работой, начиная от крупных институтов, работы в администрации президента и будучи первым вице-премьером. Он каждый день вникал в эти проблемы. Сегодня для обеспечения победы и поддержки безопасности выделено 29 процентов бюджета. Исключительно важно, чтобы деньги шли непосредственно на безопасность, на оборону, на будущее страны. В этом отношении он может играть сегодня решающую и значимую очень роль,

подчеркнул депутат.

Также Зюганов заявил, что КПРФ при голосовании по вице-премьерам в Госдуме поддержит Дмитрия Чернышенко и Дмитрия Патрушева, по остальным кандидатурам воздержится. Что касается министров, то депутаты фракции воздержатся при голосовании по кандидатурам Антона Силуанова и Максима Решетникова.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир