Зюганов: увеличение рабочего дня нужно не для селянок, а для чиновников с подобными идеями

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов считает, что увеличить продолжительность рабочего дня нужно не женщинам в сельской местности, а для чиновникам, выступающим с подобными инициативами. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

«Я считаю, что увеличение рабочего дня нужно, но не для селянок, а для чиновников, которым в голову приходят подобные безумные идеи. Причем работать им следует не в тишине кабинетов, а в рамках занятий физическим, общественно полезным делом»,

пишет Зюганов.

Также лидер КПРФ отметил: «Примечательно, что проработкой этого вопроса занимается Министерство труда и социальной защиты, которое, по идее, должно способствовать улучшению и облегчению жизни россиян, а не наоборот».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде. Там отмечают, что в настоящее время женщины в сельской местности трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату.

Смотрите также