Зюганов: Первомай — прежде всего праздник солидарности трудового народа

Глава Коммунистической партии России в Государственной Думе Геннадий Зюганов поздравил россиян с Праздником Весны и Труда.

«Уважаемые товарищи, мои соотечественники! Первое мая — это день не только весны и труда. Это прежде всего праздник солидарности трудового народа. Этот праздник родился в связи с защитой интересов трудового народа»,

сказал Геннадий Зюганов.

Парламентарий напомнил, что исторически этот день связан с борьбой трудящихся за свои права, в частности за 8-часовой рабочий день.

«С первых дней великой советской эпохи этот праздник продемонстрировал, что солидарность позволяет нам собрать в единстве нашу великую Родину. Эта солидарность помогла нам освоить гигантские просторы, построить тысячи заводов, сделать страну самой образованной и самой научной. Именно солидарность фронта и тыла позволила обеспечить победу над фашизмом, прорваться в космос, создать ракетно-ядерный паритет»,

подчеркнул лидер КПРФ.

Также глава фракции отметил, что нужно сплотиться перед лицом угрозы мировой эпидемии коронавируса и пройти это испытание с достоинством.

«Поздравляю вас с Днем солидарности! Желаю, чтобы эта солидарность была на деле, особенно сегодня, когда нас проверяет еще и эпидемия вируса, без сплоченности общества невозможно одолеть ни одну проблему. Но трудовая солидарность — она победит все невзгоды, все санкции и победит любую заразу. С праздником, с Первомаем! С Днем солидарности трудящихся всех стран и народов!»

заключил Зюганов.

Сегодня в России отмечается 1 Мая — Праздник Весны и Труда. Этот день, согласно Трудовому кодексу, официально является нерабочим. Современное название праздника было закреплено в 1992 году постановлением Верховного Совета РФ. В СССР праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся, отмечался он два дня — 1 и 2 мая.  

Смотрите также