21 января 2021 • 12:20
1297

Зюганов: ГД и депутаты должны поддержать новейшие технологии

 

Государственная Дума и законодатели должны максимально поддержать новейшие технологии. С таким заявлением выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе семинара «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики» в Корпоративном университете Сбербанка в Аносино.

«Нам исключительно важно помнить, Дума и законодатели обязаны максимально поддержать новейшие технологии. Я обошел все кабинеты — от президента Владимира Путина до премьер-министра Михаила Мишустина — и говорил, что без радиоэлектроники даже ваши изделия, связанные с нашей с нашей безопасностью, будут работать на чужих технологиях»,

заявил лидер фракции.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что в законе о бюджете на 2021 и 2022-2023 годы внесена строка о выделении 160 млрд рублей на развитие данных целей. И КПРФ будет поддерживать работу в данном направлении.

Также он сообщил, что сегодня предложил максимально поддержать развитие электроники и математики в России. Геннадий Зюганов уверен, что без хороших программистов ничего не получится.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на работу над имиджем и правильным применением технологий при развитии инновационных разработок.

«Крупнейшие ученые и специалисты сделали атомное оружие — оно позволяет уничтожить все человечество. И если бы не было политической ответственности и понимания этого ученых, политике, государственных деятелей, боюсь, ядерная война давно бы разыгралась. Но, изобретая любое изделие, надо помнить о своей моральной ответственности перед человечеством»,

резюмировал Геннадий Зюганов. 

Ранее, открывая весеннюю сессию в Госдуме, Вячеслав Володин заявил, что международные технологические компании должны работать только в рамках нашего национального законодательства, и для этого нужно сделать все необходимое. Спикер ГД отметил, что сейчас американские информационные платформы и IT-компании по сути монополисты.

«Для нас сегодня особенно важен этот разговор, чтобы подобный беспредел — а по-другому назвать невозможно —со стороны американских социальных сетей [в отношении Дональда Трампа] не повторился на территории Российской Федерации»,

подчеркнул Председатель Думы.

Вячеслав Володин отметил, что события в США требуют оценки международных организаций, а «их молчание говорит не только о слабости, но и о двойных стандартах».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Дума.Лайт.