Зулькифли Хасан: «Россия всегда была для нас дружественным государством»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел двустороннюю встречу с Председателем Народного консультативного конгресса Республики Индонезия Зулькифли Хасаном. 

Политики обсуждали вопросы развития отношений между странами, в частности в области образования, культуры и экономики. Вячеслав Володин отметил, что отношения между РФ и Индонезией развиваются во всех сферах, в том числе увеличивается товарооборот.   

«Если говорить об отношениях, то (…) отношения России и Индонезии развиваются, и тому подтверждением является рост товарооборота — на 25% он вырос в прошлом году по сравнению с позапрошлым годом. Мы переходим на новый уровень сотрудничества, сближая позиции. И, конечно, в этой связи мы должны более эффективно развивать наши межпарламентские связи, в рамках парламентского измерения нам необходимо быть также более результативными»,

сказал Вячеслав Володин. 

Зулькифли Хасан в свою очередь сказал, что Россия всегда была для Индонезии дружественным государством.   

«Хотелось бы отметить, что отношения между нашими странами уже издревле очень близки, Россия всегда была для нас дружественным государством, как и ее народ»,

сказал Зулькифли Хасан. 

В конце встречи Председатель Народного консультативного конгресса Республики Индонезия поблагодарил Вячеслава Володина за теплый прием. 

«Ваше превосходительство, позвольте выразить благодарность за теплый прием»,

сказал он.

Международный форум «Развитие парламентаризма» пройдет в Москве на территории Всероссийского выставочного центра 4–5 июня. Официальное открытие состоится в павильоне 75 на ВДНХ. Участие в мероприятии примут порядка 500 иностранных гостей.

Смотрите также