21 декабря 2021 / 16:56
1025
Время чтения ~39 секунд

Злостным нарушителям ПДД может грозить до двух лет лишения свободы

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения автохамами. 

Так, законопроект устанавливает уголовную ответственность за превышение скорости на 60 и более километров в час, либо за выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления гражданином, который ранее был привлечен к административному наказанию и лишен права на управление транспортным средством за любое из аналогичных правонарушений.

В качестве максимального наказания за такие нарушения предлагается установить лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как отмечают авторы инициативы, реализация предложенных норм создаст условия для уголовно-правового противодействия нарушениям правил дорожного движения лицами, уже подвергнутыми административному наказанию и лишенными права управления транспортными средствами.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
Закон об усилении ответственности за незаконный оборот метанола может быть принят в ходе осенней сессии ГД
16 июня 2022
В ГД предложили ввести уголовное наказание за уклонение от уплаты экологического сбора
10 июня 2022
Елочка, не гори
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир