22 июля 2021 / 14:50
2784
Время чтения ~59 секунд

Журова считает, что РФ может занять третье место в общемедальном зачете на Олимпиаде

Скачать

Видео: pnp.ru

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова считает, что Россия сможет занять третье место в общекомандном зачете на XXXII летних Олимпийских играх в Токио.

«План стоит третье место. Потому что первое и второе — крайне сложно. Бороться с Китаем и Америкой на летних Олимпийских играх пока достаточно сложно, но на третье будет много стран претендовать. В этом смысле, начиная от третьего и заканчивая шестым, будет очень конкурентная борьба со странами»,

заявила депутат в ходе пресс-конференции в «Парламентской газете».

Основными конкурентами РФ в борьбе за третьем место будут, по мнению Светланы Журовой, Япония, Великобритания и Германия.

При этом большее количество медалей стоит ожидать от спортивной и художественной гимнастики, синхронного плавания, велоспорта, гребли, считает парламентарий. Однако в легкой атлетике РФ потеряет достаточно много возможностей для хорошего выступления в связи с ограниченным количеством спортсменов в данном виде спорта.

«Мы несомненно знаем, что у нас есть ряд видов спорта, которые сразу потенциально приносят нам медали — это гимнастика как художественная, так и спортивная (спортивная – медалеемкий вид спорта на Олимпиаде), наше синхронное плавание <…>. И, скорее всего, это будут все медали»,

считает парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2021
Володин просит главу парламента Киргизии взять на контроль инцидент с нападением на русскоговорящую девушку
25 июня 2021
Слуцкий назвал принятую резолюцию ПАСЕ верхом абсурда
22 марта 2021
Володин: монополия доллара пошатнется, на смену ему могут прийти другие валюты
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир