Журова прокомментировала ситуацию с возможным увольнением главы РУСАДА

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова прокомментировала ситуацию с возможным увольнением директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса.

Вопрос о его увольнении в среду, 5 августа, наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал рассмотреть учредителям организации. Так совет отреагировал на отчет аудиторской компании, выявившей нарушения в финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.

Потенциальные нарушения со стороны гендиректора РУСАДА могут отразиться на отношениях РФ со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), поскольку оно согласовывало кандидатуру Гануса и «было непросто, чтобы человек устроил обе стороны», отметила Журова в комментарии ТАСС.

«Это достаточно серьезное обвинение, если это доказано, и WADA такие скандалы не нужны. Может, это будет рассматриваться и правоохранительными органами. Проблем и так хватает, но несомненно, что на этой должности должен быть практически идеальный человек, чтобы к нему не было вопросов»,

прокомментировала Светлана Журова.

Сам Юрий Ганус, комментируя свое возможное увольнение, отметил, что надеется на мудрость учредителей. Их решение определит будущее российского спорта, добавил глава РУСАДА.

Смотрите также