Журова о санкциях против губернаторов Венесуэлы: ситуацию в стране должен решить ее народ

Политическая ситуация, сложившаяся в Венесуэле, должна разрешиться внутренними ресурсами и мнением народа государства. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказала первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Светлана Журова.

Так парламентарий прокомментировала введение санкций со стороны США против нескольких венесуэльских губернаторов. 

«Есть большая разница между ситуациями, когда США вводили санкции против Сирии или Ливии, имея в виду, что там, по их мнению, есть угроза для человечества. И тогда в ООН можно было сообщить, что там есть террористы, есть ситуации такие сложные. Поэтому мы так реагируем. Какая угроза человечеству идет от Венесуэлы — у меня большой вопрос к США»,

сказала она.

Также Журова напомнила, что на ближайшем заседании Совета Безопасности ООН будут представлены две резолюции.

«Одна (резолюция. — прим. ред.) российская, другая — США. И, конечно, наше предложение — решать все это мирным путем, не доводя до каких-то конфликтов особенно внутренних, когда люди сталкиваются друг с другом и борются за власть и еще извне это кем-то спонсируется и поддерживается»,

подчеркнула парламентарий.

Таким образом, по словам Светланы Журовой, «ситуация должна разрешиться самой страной, собственными ресурсами, чтобы нация сама решила, что она хочет, кого она хочет и каким образом будет жить их страна».

«Россия выступает за такие позиции. США могут сколько угодно вводить санкции, это было и в предыдущих случаях, но все-таки вопрос в итоге решится, скорее всего, внутренними ресурсами и мнением людей, которые живут в этих странах»,

заключила депутат.

Напомним, ранее Министерство финансов США ввело санкции против четырех губернаторов Венесуэлы. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. Причиной введения ограничений, по словам представителей Минфина США, стала поддержка данными лицами президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В воскресенье, 23 февраля, СМИ сообщали, что армия Венесуэлы развернула силы на границе с Колумбией. Это случилось после того, как оппозиция заявила о планах начать поставки гуманитарной помощи из США. 

В январе лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны до новых выборов.

Смотрите также