8 декабря 2023 / 19:09
15803
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Журова допустила провокацию со стороны МОК с допуском россиян до Олимпиады

Скачать

МОК допустил россиян до Олимпиады-2024 в Париже в нейтральном статусе. До Игр будут допущены спортсмены, которые сумели пройти квалификацию в своих видах спорта. На данный момент квалифицировались восемь российских спортсменов.

Международные федерации могут сейчас в нейтральном статусе допускать россиян. Это значит, что в ряде индивидуальных видов спорта до начала Олимпийских игр спортсмены отобраться могут, а не только эти восемь человек о которых идет разговор. В МОК говорили ранее, что окончательное решение будет принято по нейтральным спортсменам в марте, и вдруг сегодня, когда наш президент озвучивает о том, что он идет на выборы, резко это решение озвучивается сейчас. Пусть мне кто-нибудь скажет, что это случайно. Я не поверю,

сказала первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Журова в беседе с «Дума ТВ».

Парламентарий предположила, что в этом есть политический контекст.

Намекают на то, что не вздумайте тут собрать какие-то команды в поддержку президента. Обычно это бывает, когда спортсмены, так или иначе, участвуют в предвыборной кампании того или иного кандидата. Но в нашем случае это был всегда наш президент. Нам намекают, что это тоже будет являться поводом для того, чтобы спортсмен не мог в нейтральном статусе участвовать в Играх и одновременно поддерживать президента,

резюмировала депутат.

Ранее Светлана Журова допустила, что Франции придется запросить помощь со стороны для организации безопасности на Олимпиаде.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир