Журова: не стоит раздувать новость о задержании в Чехии сотрудника посольства РФ

Не стоит раздувать новость о задержании в Чехии сотрудника российского посольства, считает первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова.

Парламентарий назвала странным сообщение чешского радио о том, что в июне в стране был задержан сотрудник посольства РФ якобы при нелегальной покупке винтовочных патронов. В материале говорилось, что МИД республики информацию не комментирует.

На Западе таким образом снова хотят зацепить Россию. По словам Журовой, это «очередная, не могу гарантировать, придумка или нет, но целая новость», в которой звучат слова «снайперская винтовка» — с намеком на то, что якобы человек собирался совершить какое-то преступление. Возможность того, что человек собирался, например, на охоту, даже не рассматривается, поэтому звучит все очень странно, считает депутат.

«На фоне событий в Белоруссии и многих других все время выискиваются полунадуманные факты, чтобы в очередной раз зацепить Россию и показать нас как людей, которые все время совершают какие-то преступления, какие-то правонарушения»,

указала Светлана Журова.

По мнению депутата, понятно, что чешский МИД это не будет комментировать, а опровергнуть информацию, после того как она разлетелась, будет крайне сложно. Люди это уже прочитали, а что за источник информации и есть ли он вообще — никто не будет обсуждать.

«Даже мы, комментируя, раскручиваем эту новость лишний раз. Это нормальная для Запада методика воздействия на своих граждан с целью показать Россию как агрессора. К сожалению»,

отметила парламентарий.

При этом покупка патронов могла быть частным случаем, считает Журова.

«Мог быть частный случай, частное нарушение, а возможно, его даже не было»,

уточнила депутат.

Так что новость вызывает скорее недоумение и раздувать ее не стоит, заключила Светлана Журова.

Смотрите также