26 марта 2021 / 17:47
2914
Время чтения ~2 минуты

Журова: местная власть ответственна за включение спортклубов в перечень для получения вычета

Включать спортивные клубы и секции в перечень спортивно-оздоровительных учреждений, за приобретение услуг которых можно получить налоговый вычет, будет местная власть. Об этом в прямом эфире в инстаграм «Дума ТВ» рассказала депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

«Правительство это (реестр спортивных центров и кружков – прим.ред.) опубликует, но вот очень важно — откуда они будут брать данные, чтобы этот реестр составить? Это будет делать местная власть. Я допускаю, что вот очень важно с общественностью, общественными организациями каждого субъекта по каждому виду спорта обсудить, какой из учреждений должен попасть в этот список, и после этого этот список пойдет в правительство»,

подчеркнула парламентарий. 

Депутат напомнила, что получить налоговый вычет можно не только за приобретенные клубные карты в фитнес-центр, но и за занятия самбо, борьбой, гимнастикой или горнолыжным спортом. Главное, чтобы учреждение, оказывающее спортивные услуги, было включено в перечень правительства. 

Напомним, 24 марта Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит в РФ новый налоговый вычет — на спорт. Получить вычет за физкультурно-оздоровительные услуги можно как за другие социальные вычеты – 13 процентов от потраченных средств. Максимальная сумма расходов, с которых будет возвращен налоговый вычет, также составляет 120 000 тысяч рублей в год. Таким образом каждый работающий россиянин сможет вернуть за спорт до 15 600 рублей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 марта 2022
Дума — слово женского рода
23 февраля 2022
Депутаты поздравили россиян с Днем защитника Отечества
31 декабря 2021
Журова пожелала россиянам в 2022 году здоровья и исполнения желаний
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир